嘉兴勺子互联 >嘉兴种子、种苗新闻 >嘉兴农作物种子、种苗 行业新闻

联系我们

  • 联系人: 马经理
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营: 嘉兴紫薯苗
  • 公司地址: 嘉兴振兴街10号

嘉兴红薯苗免费指导栽培

发布人:嘉兴乐农紫薯种植专业合作社    发布时间:2020-05-27 17:25:41

版权声明:本文自勺子互联,请随意转发,本文编辑字数8432字,预计阅读时间,5分钟。
  • 价格

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 物流运费

    电议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

甘薯苗栽植的问题如何确定合理的栽插密度。正常情况下单行垄作春薯密度为3000~3300株/亩、夏薯为...




  甘薯苗栽植的问题如何确定合理的栽插密度。正常情况下单行垄作春薯密度为3000~3300株/亩、夏薯为3300~3500株/亩,这样的产量与商品薯率均较高,这主要与甘薯品种培育条件相同,也能发挥甘薯品种的优良种性。   南方秋薯和冬薯密度相对大些,大面积为4000~6000株/亩。为什么薯垄及植株间距离要尽量均匀。起垄栽培了土地与空气面,加大昼夜温差,有利于甘薯的块根。在做垄时要尽量使垄的宽度和高度保持一致,宽窄高低不均匀会直接影响种植密度,株数、单株薯数和单株薯重三个构成产量的关键因素不协调;同时垄距不匀容易带来排水不畅,不方便田间机械行走等。   同样,株间距离也要尽量保持一致,株间距大小不一直接影响单株长势,株间距大时植株的营养和阳光较多,植株生长快,虽然单株产量略高,但容易使相邻植株造成空株,单位面积产量下降;株间距小的弱势植株可能得不到充分的阳光及养分,长势弱,块根产量低,干积累少,品质差。   垄株间距均匀可为每个植株提供平等的竞争机会,有利于整体平衡生长,结薯大小均匀,不仅达到高产目的,而且会显著商品薯率。抗旱留三叶水平栽插法有什么优点。甘薯的叶面积比较大,蒸腾作用强,正常条件下需要大量的水分供其调节,特别是在春季干旱条件下需水量更多。

  红薯苗栽种时间地下害虫处理办法地下害虫泛滥会咬伤新栽种的红薯苗造成伤苗死苗现像。同样在红薯的成长过程中也会威胁薯块的光滑,造成商品薯率下降。威胁红薯苗生长的地下害虫主要有地老虎、蛴螬、蝼蛄、大蟋蟀等,对红薯产量和品质影响十分严重,通过近几年观察蛴螬对红薯种植区构成威胁,应引起农民高度。   土壤、水分、肥料对甘薯产量的影响甘薯虽然对土壤要求并不严格,但好还是选择表土疏松、排水良好、富含有机质、土层深厚的沙质壤土和壤土。沙质过多的土壤要增施有机肥和掺粘土改良土壤。土质粘重的地块,虽然保水力强,但不利于块根的形成与。   要加强水分。有一些畸型薯,是由土壤干湿不当所致,有的甘薯块根在过程中出现裂缝,往往是干旱后浇水或下雨造成的。所以,生产中保持适宜的水分,在分枝结薯阶段保持田间大持水量的70-80%,其余时期保持田间大持水量的60-70%,才能避免裂薯要根据甘薯的需肥特性合理的施肥。   甘薯的一生中钾肥需要量大,氮肥次之,磷肥少。氮肥的需求集中在封垄前,在结薯期切忌过施氮肥,此时如果土壤中速效氮含量过高,幼根中柱细胞老化形成纤维根,难以为块根。所以在施肥时一定要注意前期重氮,后期重钾。  红薯的营养成分有哪些营养成分红薯块根中含有60%-80%的水分,10%-30%的淀粉,5%左右的糖分及少量蛋白质、油脂、纤维素、半纤维素、果胶、灰分等,若以5Kg鲜红薯折成0.5Kg粮食计算,其营养成分除脂肪外,蛋白质、碳水化合物?。

  蒸熟后晒干保存法:把红薯蒸熟后,每个切成3―4片,放到房上或向阳、干燥、通风的地方晾晒。红薯蒸熟后,水份蒸发慢,需较长时间才能晒干,注意不要受雨淋。晒干后,室内干燥地方保存起来.吃前用水泡一下再蒸。   A级绿色食品是指生产地的环境符合绿色食品产地环境要求,生产过程中严格按照绿色食品生产资料使用准则和生产操作规程要求,使用限定的化学合成生产资料,产品符合绿色食品产品,经专门机构认定,许可使用A级绿色食品标志的产品。   AA级绿色食品是指生产地的环境符合绿色食品产地环境要求,生产过程中不使用化学合成的肥料,农、、食品添加剂和其他有害于环境和身体健康的,按有机生产方式生产,产品符合绿色食品产品,经专门机构认定,许可使用AA级绿色食品标志的食品。   绿色食品甘薯生产既不同于现代农业生产,也不同于农业生产,而是综用现代农业的各种先进理论和科学技术,排除因高能量投入,大量使用化学带来的弊病,吸收农业中的农艺精华,使之有机结合成为新的生产方式。

  甘薯茎尖蛋白含有丰富的,消化道、呼吸道、关节在体腔、膜的和血管强的保护作用。这种可以防止在致动脉粥样硬化的动脉壁脂质沉积,扩大的如肝、组织和的免疫。此外,还了血小板,,防止的夜盲促进卫生职能,例如肠道,预防。   下面为大家普及一下地瓜成熟之后如何存放地瓜:对于地瓜我们应保证存在阴凉、干燥、通风的场所,避免存放的过于高温以及,从而容易地瓜的损坏,存放地瓜好的就是地窖存放,地窖阴凉、干燥非常的适合地瓜的存放,在存放时需要注意的是瓜只能装七成满,以便留出换气的地方,否则会因湿、热而加重腐烂。   在室内存放地瓜时应避免温度过低,当温度过低时,就会受冻,形成硬心,蒸不熟、煮不烂;如温度过高时,又会生芽,好把室温控制在15℃左右,在存放时避免地瓜直接地面,好透气的木板箱内保存,以免因地面的从而地瓜腐烂。   脱红薯苗的培育有些种植红薯苗的农户,怕是担心问题红薯不增产,中薯率不,利用红薯茎尖培育茎尖苗是解决红薯脱途径。出脱苗可增产30%以上中薯率10%,出干率2%-3%,对红薯黑病、黑痣病和其他病害的抵抗性明显增强。

首页

交谈

商家电话