当前位置:   嘉兴勺子互联 >嘉兴种子、种苗新闻 >嘉兴农作物种子、种苗 行业新闻

    嘉兴乐农紫薯种植专业合作社

  • 联系人:马经理
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营:嘉兴紫薯苗
  • 地址:嘉兴振兴街10号

扫一扫添加好友

手机查看一键给商家打电话

嘉兴红薯苗繁育基地

发布时间:2020-05-27 17:52:31

版权声明:本文自勺子互联,请随意转发,本文编辑字数9983字,预计阅读时间,5分钟。
  • 价格

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 物流运费

    电议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 品牌

    乐农

  • 产地

    山东

  • 品质

    优级

mEwOiY2news嘉兴红薯苗繁育基地,信息编号是:9288255,是嘉兴乐农紫薯种植专业合作社5分钟前发布的长期有效,联系人:马经理,地址:嘉兴振兴街10号.在窖的一头留一个人能上下的窖口,另一头可设一个高出地面的气孔(可测窖温)。窖的四周可挖排水沟,防止雨...




  在窖的一头留一个人能上下的窖口,另一头可设一个高出地面的气孔(可测窖温)。窖的四周可挖排水沟,防止雨水流人窖内。为了防止冷空气进入窖内,可在窖的一头离窖0.7米-1米远的地方挖一直径0.7米与窖一样深的窖筒,筒底下向窖内建一个人可以弯腰出入的窖门,检查薯块时可以由此洞出入。   棚下留的窖口要封严。棚窖前期不易出现高温,但薯堆不易过大,为了使薯堆中温度易于消散,可在薯堆中每隔0.7米-1米放1个高梁秸把。入窖1个月内,因薯块呼吸,窖温较高,窖顶常有水珠下滴,堆顶常因湿度过大而发生软腐病。   为了降低薯堆上层湿度,可在薯堆上盖干草,隔几天将湿草换掉拿出晾干。入冬以后往往会出现低温,应注意封严窖门并加厚窖顶,使温度始终保持在11摄氏度-13摄氏度。棚窖保温性能差,应注意保温,特别是窖顶覆土不能过薄,并注意检查有无透风洞。   冬至以后如窖温不足10摄氏度,要用煤火加温,雨雪后要扫去窖顶附近积雪,以免浸漏到窖内。井窖及棚窖都要有适当的贮藏量,每窖适宜贮量以占窖室体积的3/4为宜,留出一定空隙,以利散热。贮藏过满,薯量过大,容易积累大量的热量而使窖温急剧增高,造成病害迅速蔓延。

  想要种植好地瓜,如何选择优质地瓜苗如今,地瓜被人们认为健康食物,尤其对一些养生的人们来说,在种植户来说,如何选择地瓜苗也是很重要的一个环节,接下来告诉大家如何选择优质的地瓜苗:为保证可以得出高产量的?。   为保证地瓜苗我们应保证选择正规的厂家购买,好是到实地进行勘察共工作,的实力以及地瓜苗的繁育基地,基地规模的大小从而保证地瓜苗的。在选购地瓜苗时一定要注重育苗、栽培、产量、加工等,在种植期间的注意禁忌一定要仔细的询问清楚,避免因自己的种植失误从而影响地瓜苗的之处高产量。   红薯苗是怎样进行培育的红薯就是我们常说的地瓜,有些人可能想知道红薯苗是如何培育的。红薯耐旱耐瘠,适合旱薄地生长。随着人们膳食结构的改变,红薯及其加工产品越来越受到人们的青睐,种植面积也是逐年,那么红薯怎样育苗呢,下面就让我们来学习一下红薯苗的培育吧:育种时间,红薯种应在2月中旬至4月中旬以前全部育完。   春薯育种多在惊蛰前后,淮河以南地区在2月中旬以后开始育种,淮河以北地区在4月10日以前育完,以温床或冷床覆盖塑料薄膜育种为主。露地排薯多在4月20日以前,采用露地育种,不覆盖薄膜,应在栽苗前45天以前育种较为适宜。

  因此,地瓜必须适时收获。地瓜什么时候收获地瓜的收获适期,应根据气候条件、安全贮藏时间和下茬作物的安排等确定。地温在18℃左右,地瓜重量增加很少;地温在15℃左右,地瓜停止;地温长时间在9℃以下,就会发生冷害。   因此,一般在地温18℃时就开始收刨,在枯霜前收刨完毕。切干用的春地瓜或腾茬种冬小麦的一般在寒露前收刨;留种用的夏地瓜在霜降前收刨;贮藏食用的地瓜稍晚一些收刨,但在枯霜前一定要收完。土壤过干或过湿,对地瓜收获均不利。   过干,土壤含水量减少,地温变化大,地瓜易受冷害,且不易收刨。过湿,土壤含水量过多,地瓜不仅不易收刨,而且含水量大,收获后不耐贮藏。土壤过湿时应先割去地瓜茎蔓,晒几天,待土壤稍干再收刨。地瓜什么时候收获收获注意事项留种用的夏地瓜,宜在晴天上午收刨,在田间晒一晒,当天下午入窖,不要在地里过夜,以免遭受冷害。   地瓜收刨后,可在地里进行选地瓜,去掉病、残及水渍的地瓜,并按不同用途和品种分别贮藏。从收刨到贮藏过程中,要尽量减少翻倒,并要注意轻拿、轻放、轻装、轻运,以免碰伤瓜皮。希望上面我们讲述的地瓜什么时候收获以及收获的注意事项知识可以帮助到大家,有想要了解更多地瓜知识站,大家也可以联系我们哦。

  红薯苗的主要病害及预防措施。如何识别与红薯茎线虫病。红薯茎线虫病又叫空心病,是国内植物检疫对象之一。由马铃薯腐烂线虫引起,除危害红薯外,还危害马铃薯、蚕豆、小麦、玉米、蓖麻、小旋花、黄蒿等作物和杂草。   该病主要危害红薯块根及茎蔓。茎部症状多在髓部,初为白色,后变为褐色干腐状。块根症状为糠心和糠皮。红薯茎线虫病的:消灭虫源:在育苗、种植和收获时集中销毁病原体。选用抗病品种和无病种薯,种薯可用51~54度温汤浸种,苗床用净土以培育无病壮苗。   剂浸薯苗:用50%辛硫磷乳油100倍液浸10分钟。薯苗移栽时穴施辛硫磷微剂或三唑磷微剂,也可以用辛硫磷微剂5倍液,蘸根底部6~10厘米,浸泡5~10分钟处理种苗进行。如何识别与红薯黑斑病。红薯黑斑病是红薯生产上的一种重要病害,我国各红薯生产区均有发生。   在红薯整个生育期均能遭受病菌危害,主要危害块根及幼苗茎基部。病苗基部叶片变黄脱落,地下部分变黑腐烂,苗易枯死,造成缺苗断垄。收获前后发病多,病斑为褐色至黑色,中央稍凹陷,上生有黑色霉状物或刺毛状物。病薯变苦,不能食用。

上一篇: 漯河济薯26产地

首页

交谈

商家电话