嘉兴勺子互联 >嘉兴种子、种苗新闻 >嘉兴农作物种子、种苗 行业新闻

联系我们

  • 联系人: 马经理
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营: 嘉兴紫薯苗
  • 公司地址: 嘉兴振兴街10号

嘉兴商薯19

发布人:嘉兴乐农紫薯种植专业合作社    发布时间:2020-06-04 03:58:53

版权声明:本文自勺子互联,请随意转发,本文编辑字数7721字,预计阅读时间,4分钟。
  • 价格

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 物流运费

    电议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

8分钟前更新:我们公司专业从事的嘉兴商薯19相关的产品,news8YsjCUM主营:紫薯苗.块根通常有纺锤形和圆形等几种形状(图5)。薯皮基本色有白、黄、红和紫色等,薯肉基本色有白、黄、红或带...




  块根通常有纺锤形和圆形等几种形状(图5)。薯皮基本色有白、黄、红和紫色等,薯肉基本色有白、黄、红或带有紫晕,薯肉里胡萝卜素的含量影响的浓淡。块根含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及、铁、铜、砸、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养均衡的食品。   具有、健美、防止亚健康、通便、人甘薯的食用部分是甘薯植株中的哪一部位。其主要营养成分有哪些。防锤形圆筒形圆形块状梨形短纺锤形上膨纺锤形下膨纺锤形长纺锤形下膨条沟体和等。   一般块根中淀粉含量占鲜重的15%26%,高的可达30%;‘可溶性糖类占3%左右。据测定,每100克鲜薯中含糖29克、蛋白质3克、脂肪0.2克、粗纤维0.5克、无机盐0.9克(其中钙18毫克、磷20毫克、铁0.4毫克)。此外,甘薯的维生素含量丰富,每千克鲜薯含维生素C300毫克、维生素B4毫克、尼克酸5毫克。   维生素氏和维生素B2含量为面粉的2倍,维生素E为小麦的5倍,纤维素为面粉的10倍,维生素A和维生素C的含量较高,而大米、面粉中维生素A和维生素C的含量为零。其次是甘薯的茎叶,即秋天甘薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶,也可作为蔬菜用。

  科学浇水:出苗前一般可不浇或少浇水,齐苗后浇一次透水,采苗后立即浇水。掌握炼苗期,采苗前不浇水,高温期水不缺,低温炼苗水要少,保持床面湿湿,上干下湿。低温浇水时间选在上午,高温浇水选在早晚。及时追肥:结合浇水及时分次追肥,追肥以氮肥为主,如清水粪或尿素水等,施肥一定要注意浓度,控制在0.5—1%左右,尽量少施多次,严禁直接撒施尿素和当头浇施,防止“烧”苗。   关于秋红薯中后期施肥注意事项秋红薯生长中后期迅速,增重快,积累淀粉多,需要有充足的钾肥供应,如果这时增施钾肥,秋红薯植株的含钾量,就能够明显红薯的产量。具体如下:在秋红薯生长中后期,根部施一次钾肥,每亩施硫酸钾30~40公斤,或施磷酸钾25~30公斤,将钾肥均匀撒施在秋红薯植株根部周围的土壤中,再培上一层厚15~20厘米的泥土,将钾肥覆盖住即可。   另外,在根部施肥的同时,还要叶面喷洒3~5次0.3%~0.5%硝酸钾水溶液,或300~500倍磷酸钾水溶液,或25~30倍干燥纯净的草木灰浸出澄清液,每7~10天喷洒一次,均匀喷湿所有的茎叶,以开始有水珠往下滴为宜,从叶面补充钾素,有利于秋红薯增重。   甘薯苗的营养成份及保健作用甘薯苗营养丰富,每100克甘薯苗茎顶端10-15厘米,叶片、叶柄、统称为干。甘薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙。实验室分析︰粗蛋白含量的茎干重提示21%-11%,牛肉和猪肉。

  地瓜苗的地瓜藤冬眠育苗法地瓜苗的地瓜藤冬眠育苗法,的地瓜育苗技术是将秋季收获的地瓜通过储藏,在春季栽植培育地瓜藤,再将地瓜藤剪截成藤段扦插繁育成地瓜苗。这种费工、费时、费种地瓜,冬季的储藏技术不易,影响翌年繁殖。   现给大家介绍地瓜藤冬眠育苗法:地瓜藤冬眠育苗法是将秋天收获的地瓜藤留至第2年作地瓜苗。剪藤:在秋季地瓜收获后,选择无霜冻、无病害的健壮地瓜藤,去除叶片,保留1厘米叶柄,按每两节一段剪截。强制休眠:将剪好的地瓜藤放入浓度0.5%的安菲特林溶液中浸泡两分钟,取出晾干表面水分。   筛沙:将普通黄沙用筛子过滤,去除大颗粒砂子和杂质,洒水,湿度以沙子捏紧后松开能散开为度。沙藏:先在地面挖坑,长和宽不限,深度2米(视各地冬季冻土层的厚度而定,以储藏温度在5-10℃为宜)。然后将地瓜藤采用一层藤一层沙的平放坑中,藤间留1厘米的间隙。   每层沙厚度不少于3厘米,上一层沙厚不少于15厘米,在其表面盖以塑料薄膜,霜冻重的地区,薄膜上再覆盖秸秆或草帘。到翌年春季地瓜栽种时节,将地瓜藤起出扦插即可。地瓜藤冬眠育苗法可省去种地瓜育苗的和育苗期间的田间,经沙藏的地瓜藤取出后已经生有少量的新根,扦插后成活快,长势好,可使地瓜单位面积产量15-20%。

  地瓜施肥的技巧磷钾肥要多施,磷肥有疏松土壤和促进花芽分化的作用,钾肥能使地瓜茎秆,果实较大。有机肥要重施。因为有金肥肥效稳,后劲比较足,是化学肥料不能比的。地瓜土豆等块茎作物都比较喜欢有机肥。   地瓜要适期收刨贮藏地瓜的收获期,应根据气候条件、安全贮藏时间和下茬作物的安排等确定。一般在地温18℃时就开始收刨,在枯霜前收刨完毕。切干用的春地瓜或腾茬种冬小麦的一般在寒露前收刨;留种用的夏地瓜在霜降前收刨;贮藏食用的地瓜稍晚一些收刨,但在枯霜前一定要收完。   土壤过干或过湿,对地瓜收获均不利。过干,土壤含水量减少,地温变化大,地瓜易受冷害,且不易收刨。过湿,地瓜不仅不易收刨,而且含水量大,收获后不耐贮藏。土壤过湿时应先割去地瓜茎蔓,晒几天,待土壤稍干再收刨。   留种用的夏地瓜,宜在晴天上午收刨,在田间晒一晒,当天下午入窖,不要在地里过夜,以免遭受冷害。地瓜收刨后,可就地去掉病、残及水渍的地瓜,并按不同用途和品种分别贮藏。从收刨到贮藏过程中,要尽量减少翻倒,并要注意轻拿、轻放、轻装、轻运,以免碰伤瓜皮。

首页

交谈

商家电话